Home 전시· 사업 회원전시

회원전시

임서령展

전시장소 한옥 갤러리 전시기간 2018년 2월 3일 ~ 2018년 2월14일 전시작가 임서령

임서령개인전

*일정: 2018. 2. 3() - 2. 14()

*장소: 한옥갤러리

(03052) 서울시 종로구 북촌 114 (가회동 30-10)

30-10, Gahoe-dong, Jongro-ku, Seoul, Republic of Korea

TEL: 02) 3673-3426

홈페이지:http://galleryhanok.blog.me

페이스북: https://www.facebook.com/galleryHANOK

[경 력]

이화여자대학교 미술대학 동양화과 미술학사

이화여자대학교 일반대학원 동양화과 미술학 석사

이화여자대학교 일반대학원 조형예술박사

[개인전]

2018 21회 개인전 / ‘까치설 때때옷’ (갤러리한옥)

2016 20회 초대개인전 / ‘閨房歌詞’ (대전예술가의 집)

2015 19회 초대개인전 / 舍廊閑談 ‘Chat in the sarangchae’

(KCC Gallery, Chicago)

2014 18회 초대개인전 / ‘An Ageless Beauty’

(Elga Wimmer-Hyun Contemporary, N.Y.)

17회 초대개인전 / ‘All smiling women are beautiful’

(롱아일랜드대학 초청 LIU Hillwood commons, N.Y.)

16회 초대개인전 / ‘분홍치마 노랑저고리’ (갤러리한옥)

15회 개인전 / ‘을로 창을 내어’ (그림손갤러리)

2013 14회 초대개인전 / ‘閨房歌詞’ (갤러리한옥)

2012 13회 초대개인전 / ‘꽃과 바람과’ (갤러리 더케이)

2011 12회 초대개인전 / ‘시그려 그림짓고’ (정부중앙청사 문화갤러리)

2010 11회 박사학위청구 개인전 / ‘ The Days of Innocent’ (인사아트센터)

2009 10회 초대개인전 / ‘딸이 웃고 있다’ (갤러리 우덕)

2008 9회 개인전/ ‘웃는 여잔 다 예뻐’ (영아트갤러리-한국예술문화위원회지원)

2007 8회 초대개인전 / ‘여인이여 꽃이 되어’ (장은선갤러리)

2006 7회 개인전 / ‘여인의 향기’ (노화랑)

2005 6회 초대개인전/ MANIF11!05 서울국제아트페어 (예술의 전당)

2003 5회 개인전 / ‘쉬운 그림 - 따뜻한 삶’(갤러리 상)

2001 4회 초대개인전 (갤러리 창)

1999 3회 초대개인전 / MANIF5!99 서울국제아트페어 (예술의전당)

1999 2회 초대개인전 / SEAF<Solo Exhibition Art Fair> (예술의전당)

2014 [BUSHWICK OPEN STUDIOS 2014 H.O.V. “SELECTION”] (SPACE776 Brooklyn, N.Y.)

2014 [Affordable Art Fair 2014] (The Tunnel, N.Y.)

2014/2013 [SOAF 서울아트페어] (COEX)

2013/2012 [ART KYEONGJU 2012] (경주 예술의전당)

2010 [ART DAEGU 2010] (DAEGU EXCO)

2010 [BUSAN INTERNATIONAL ART FAIR SPECIAL EXHIBITION]

(BUSAN EXHIBITION & CONVENTION CENTER)

2008 [BEIJING ART SALON 2008] (Beijing China World Trade Center)

2008/2007 [EUROP' GENE'VE ART] (GENEVA PLAEXPO)

[국내외 단체전 및 기획초대전] 430여회

[수상]

1985. 2회 후소회 공모전 특선 (문예진흥원미술회관)

1986. 3회 후소회 공모전 입선 (덕수궁 국립현대미술관)

1985. 5회 대한민국 미술대전 입선 (과천 국립현대미술관)

1994. 7회 동아미술제 특선 및 입선 (과천 국립현대미술관)

1997. 1회 신예작가 공모전 입선 (갤러리 상)

1997. KAnet '97미술대상전 특선 (덕원갤러리)

1997. 1회 한가람 미술 공모전 동상 (선화랑)

1998. 17회 대한민국 미술대전 입선 (과천 국립현대미술관)

[작품소장]

대한민국 외교통상부, 국립현대미술관 미술은행, 이천시립미술관, 울산대학병원, 목원대학교 외

[현 재]

목원대학교 미술교육과 조교수

채연회, 이소회, 춘추회, 후소회, 한국화여성작가회, 대전한국화회, 동방예술연구회, 동서미술문화학회 회원

본문