Home 전시· 사업 회원전시

회원전시

소은영 展

전시장소 세종호텔 세종갤러리 전시기간 2010년 1월26일 ~ 2010년 2월 7일 전시작가
일상의 사물이 가상의 조합을 통해 상상의 세계를 이끌어 사유의 공간을 만들어내는 지점을 모색한다.
볼 수 없는 것, 만질 수 없는 것은 존재하지 않는다는 딱딱한 사고에서 벗어날 수 있다면 우리는 세계를 더욱 깊이 인식 할 수 있을 것이다.
더욱더 자유로울 수 있을 것이다.
겸허한 자세로 세상의 많은 것들을 포용하게 될 것이다.
사람도 상상도 진리도 끌어안게 될 것이다.
많이 갖기 위해 더 좋은 것을 얻기 위해 우리는 부단히 애써왔다.
나의 평안이 이웃의 평안이고
나의 소유가 이웃의 소유이고
나의 바람이 이웃의 바람이 되면
이곳은 낙원일 것이다.
우리는 어디쯤에 위치해 있는가.
나는 무엇을 추구하고 있고, 어디에 서있는가.
이 너무 평범한, 그래서 많은 사람들이 오히려 관심 두지 않는 이것이 요즘의 내 그림의 화두이다.

[ 작가노트 ]

소은영 蘇恩泳 SO, EUN YOUNG

1980 중앙대학교 예술대학 회화과 졸업
1998 중앙대학교 일반대학원 회화과 졸업

개인전
1998 종로갤러리, 공평아트센타(서울)
2001 덕원갤러리(서울)
2002 아라이갤러리(일본,동경)
2004 한국현대미술제-KCAF(예술의 전당)
2005 한국현대미술제-KCAF(예술의 전당)
2006 pre-국제인천여성미술비엔날레(인천학생교육문화회관 전시실)
2006 토포하우스(서울)
2007 KIAF(코엑스)
2009 갤러리 이즈(서울)

현재 한국화여성작가회, 은채전 회원

주소 서울시 강남구 자곡동 241-4
C.P 010-2702-9636
E-email Moka9578@naver.com

단체전
1979-80 구현전 (그로리치 갤러리)
1994 은채전 (경인미술관)
1995 은채전 (서경미술관)
1996 은채전 (미술회관)
76전 (세계갤러리)
중앙미술전 (종로갤러리)
중원전 (종로갤러리)
1997 은채전 (미술회관)
중원전 (도올아트타운)
Mirro and I (eye) (보다갤러리)
1998 모레미’76 (나무갤러리)
은채전 (종로갤러리)
중원전 (상갤러리)
1999 은채전 (예술의 전당)
4월의 소품전 (아지오 갤러리)
다름속의 동질전 (관훈 갤러리)
자연과 바람의 이야기전 (아지오 갤러리)
First Morning전 (밝은세상 안과 아트스페이스)
새로운 삶의 천년화를 위한 준비전 (조흥은행 갤러리)
2000 새천년 대한민국의 희망전 (과천 현대 미술관)
부병전- 도끼자루전 (문예진흥원)
동질 그 아름다움전 (공평아트센타)
자연(美)스러운 이야기 (예술의 전당 미술관)
한국화 여성작가회 창립전 (서울시립미술관)
2001 국제 2001ART FESTIVAL (주일 대한민국 대사관 한국문화원)
燃えるアジア/Flame up Asia (동경 中和갤러리)
Free Art Free-Artlympic 2001 (동경 Sky poor art place)
2002 부병전-도끼자루전 (공평아트센타)
일본화랑협회전 (아트뮤지엄 긴자)
한국화 여성작가회전-차별과 연대 (세종문화회관, 포항 포스코)
2003 중원전 (라메르)
정예작가 초대전 (안산 단원 전시관)
은채전 (인사아트프라자)
한일 국제현대 미술제 (카가나와 현민 홀)
한국과 여성작가회 (세종문화회관 미술관, 강원도 성원 미술관)
2004 여심의 봄, 꽃과 바람과 전 (세종문화회관 미술관)
부병전 (노암 갤러리)
2005 한국미술여성작가 부채전 (경향 갤러리)
은채전 (덕원 갤러리)
한국미술여성작가 부채그림 독일전 (독일 문화홍보원)
오선 오색전(세종문화회관 미술관)
2005 10인의 자연, 메시지전 초대(갤러리 우덕)
2006 작은 것이 아름답다(성남아트센타 미술관)
대한민국 부채그림미술제(세종문화회관)
서울의 어제와 오늘 (경향갤러리)
한국미술의 현장전(한국미술센타)
2007 신년, 30인전(ToPo Haus)
소품전(자인제노)
교수작품전(충남대학교)
한, 중 현대미술 교류전(연정 문화원)
한국화 여성작가회 소품전(자인제노)
은채전(서울갤러리)
장자의 꿈(서울시립미술관 경희궁 본관)
공주국제미술제(임립 미술관)
2008 한국의 붓질(세종문화회관)
북경올림픽 기념전(북경)
교수작품전(충남대학교)
한중 현대미술 교류전(중국)
은채전 연우갤러리(중국)
2009 여성이 본 한국미술(세종문화회관 미술관)
은채전(스피돔 갤러리)
중앙미술대전(서울시립미술관)

교육경력 중앙대학교, 충남대학교, 한남대학교

작품소장처 세종기업주식회사

[저작권자 ⓒ작가. 갤러리 - 재배포금지]

본문