Home 전시· 사업 회원전시

회원전시

박선희 展

전시장소 gallery is_갤러리 이즈 전시기간 2010년 1월27일 ~ 2010년 2월 2일 전시작가
박 선 희 (Park, seon-hee)

성신여자대학교 미술대학 동양화과 졸업
성신여자대학교 일반대학원 동양화 전공 졸업
홍익대학교 대학원 미술학과 박사과정

-개인전-
2010 제7회 개인전 ????? (갤러리이즈)
2006 제6회 개인전 夏日小景 (송은갤러리-송은문화재단 후원)
2005 제5회 개인전 봄.달잡이 (공평아트센타, 채묵전)
2004 제4회 개인전 re.move (갤러리 가이아)
2001 제3회 개인전 사이(間) (다임 갤러리기획, 다임갤러리)
1998 제2회 개인전 (경인미술관)
1994 제1회 개인전 (경인미술관)

-단체전-
2009 물과 바람그리고 생명전 (한국,일본)
국화꽃 향기....(코엑스)
2008 The Difference and Coexistence (아스토미술관, 미국)
2007 Busan Contemporary Art 2007 展 (소울아트스페이스 기획초대)
2006 동아 초대작가전 (광화문 갤러리)
2005 성신여대 40주년 기념 동문전 (공평아트센타)
부산고신대학교 교수 작품전 (부산 시립미술관)
2004 대한민국 현대 미술 총람 출판 기념전 (인사아트 프라자 갤러리)
한국 정예작가 초대전 (안산. 단원 미술관)
女心의 봄-꽃과 바람과 (세종문화회관 미술관)
2003 문인화 정신 그리고 기운생동 (공평아트센타)
여성성의 재조명 (세종문화회관 미술관)
한국미술- 오늘의 상황전 (나 화랑)
2002 아시아 여성미술 초대전 (조달 문화관)
차별과 연대-한국적 페미니즘을 향한 제언 (세종문화회관 별관)
KUNST AUS KOREA (독일라일란드주지사초대전)
2001 전통과 새로운 조형의식 (백송미술문화재단기획)
한국정예작가 초대전 (동아갤러리)
동양화 새천년전 (서울시립미술관)
2000 한국화 여성작가회 창립전 (서울시립미술관)
성신여대 35주년 기념 동문전 (예술의전당)

1999 한국정예작가 초대전 (서울시립미술관)
미술세계선정 신진작가 발언전 (경인미술관)
스웨덴 현대 미술전 (스웨덴, 스톡홀롬)
한집한그림걸기 5월 미술축제 (서경갤러리)
1998 From Now-98 전 (웅전갤러리)
신춘초대전환기의한국화-지성과 자각전 (공평아트센타)
전업작가 DATA 협의회전 (한전프라자)
1997 한국화 신맥전 (경인미술관)
1995 오늘의 한국미술전 (예술의 전당)

-수상및선정-
2009 서울문화재단 예술표현활동지원기금 선정
2005 동아미술제 동아미술상 수상
2005 한국문인화대전 심사위원
1996 1회 안견미술대전-특선 (충남 서산문예회관)
1995 신 미술대전-종합 대상 (문화체육부 장관상수상)

현 / 한국화여성작가 회원, 동아미술 초대작가, 청강문화산업대학, 안양대학교 출강
주소/ 서울시 관악구 은천동 두산@ 210동 1303호
c.p/ 010-9370-7584
e-mail / thothsun@hanmail.net

본문