Home 전시· 사업 회원전시

회원전시

임서령 작가전

전시장소 백송화랑 전시기간 2020년 10월 7일 ~ 2020년10월13일 전시작가 임서령

임 서 령 ( Lim Seo Ryung, 林 瑞 令)

[학 력]

-이화여자대학교 미술대학 동양화과 미술학사

-이화여자대학교 일반대학원 동양화과 미술학 석사

-이화여자대학교 일반대학원 조형예술박사

[개인전] 21회

2020 제23회 초대개인전 / ‘古宅戀歌’ (백송갤러리- 춘추미술상 수상기념전)

2019 제22회 개인전 / [입춘- 建陽多慶] (갤러리한옥)

2018 제21회 개인전 / [까치설 때때옷] (갤러리한옥)

2016 제20회 초대개인전 / ‘閨房歌詞’ (대전예술가의 집)

2015 제19회 초대개인전 / 舍廊閑談 ‘Chat in the sarangchae’

(KCC Gallery, Chicago)

2014 제18회 초대개인전 / ‘An Ageless Beauty’

(Elga Wimmer-Hyun Contemporary,N.Y.)

제17회 초대개인전 / ‘All smiling women are beautiful’

(롱아일랜드대학 초청 LIU Hillwood commons, N.Y.)

제16회 초대개인전 / ‘분홍치마 노랑저고리’ (한옥갤러리)

제15회 개인전 / ‘南을로 창을 내어’ (그림손갤러리)

2013 제14회 초대개인전 / ‘閨房歌詞’ (한옥갤러리)

2012 제13회 초대개인전 / ‘꽃과 바람과’ (갤러리 더케이)

2011 제12회 초대개인전 / ‘시그려 그림짓고’ (정부중앙청사 문화갤러리)

2010 제11회 박사학위청구 개인전 / ‘ The Days of Innocent’ (인사아트센터)

2009 제10회 초대개인전 / ‘딸이 웃고 있다’ (갤러리 우덕)

2008 제9회 개인전/ ‘웃는 여잔 다 예뻐’ (영아트갤러리-한국예술문화위원회지원)

2007 제8회 초대개인전 / ‘여인이여 꽃이 되어’ (장은선갤러리)

2006 제7회 개인전 / ‘여인의 향기’ (노화랑)

2005 제6회 초대개인전/ MANIF11!05 서울국제아트페어 (예술의 전당)

2003 제5회 개인전 / ‘쉬운 그림 - 따뜻한 삶’(갤러리 상)

2001 제4회 초대개인전 (갤러리 창)

1999 제3회 초대개인전 / MANIF5!99 서울국제아트페어 (예술의전당)

1999 제2회 초대개인전 / SEAF전 <Solo Exhibition Art Fair> (예술의전당)

1996 제1회 개인전 (종로 갤러리)

[아트페어] 12회 뉴욕/ 제네바/북경/서울/대구/부산/경주

[국내외 단체전 및 기획초대전] 470여회

[작품소장]

대한민국 외교통상부, 국립현대미술관 미술은행, 경기도교육청, 이천시립미술관, 울산대학병원, 목원대학교 외

[현 재]

목원대학교 사범대학 미술교육과 조교수

채연회, 이소회, 춘추회, 후소회, 한국화여성작가회, 동방예술연구회, 동서미술문화학회, 회원

[주 소] 305-301 대전광역시 서구 도안북로88 목원대학교 G112 미술교육과

[전 화] 학교/ 042-829-7974 C.P. / 010-2224-1788

[메 일] limsr5298@naver.com

[작가노트]

한옥에서 자랐다. 

양지바른 툇마루에 누워 사과 한 입 베어 물자면

눈이 시리도록 파란 하늘에 하얀 구름이 걸려 있었다.

처마가 맞닿은 선들이 만들어낸 하늘 화폭은

그렇게 매일매일 다른 그림이었다.

앞마당 펌프의 삐걱대는 소리

콸콸 쏟아지는 물소리는

파란하늘에서 떨어지는 폭포수였다. 

본문