Home 전시· 사업 회원전시

회원전시

정선희 개인전

전시장소 연 갤러리 전시기간 2020년 11월30일 ~ 2020년12월 6일 전시작가 정선희

전시작가 : 정선희

전시장소 : 연 갤러리

경기도 시흥시 관곡지로 140 (까페 연)

031-435-0345

전시기간 : 20201130~ 2020126

초대일시 : 별도의 초대일시가 없습니다.

전시제목 : 정선희 - 땅의 기억

전시후원 : 시흥시 ( 본 전시는 시흥시 문화예술단체 활동지원 보조금으로 진행된 개인전시이다.)

정선희 ( Jung Sun Hee, 鄭先熙 )

학력

-숙명여자대학교 미술대학 회화과 미술학사

-숙명여자대학교 미술대학원 동양화과 미술학 석사

개인전 / 부스전

2018. MANIF24!18 서울국제아트페어(예술의전당)

2017. 갤러리 아띠 초대전(갤러리 아띠)

2016. 일본오사카 한국문화원 초대개인전(주일 한국문화원)

2007. 군집개인전 (서울시립미술관 경희궁분관)

2004. MANIF10!04 서울국제아트페어(예술의전당)

2002. MANIF8!02 서울국제아트페어(예술의전당)

2000. SEAF(예술의전당)

1996. 한전플라자갤러리기획 초대전 (한전플라자갤러리)

1994. 삼정아트스페이스

단체전 200여회

수상

2003. 39회 경기미술대전 (경기문화예술회관)

2002. 38회 경기미술대전. 특선 (경기문화예술회관)

13회 미술세계 대상전. 특선 (단원전시관)

16회 대한민국 회화대전. 특선 (국립현대미술관)

2000. 2회 한국미술대전. 최우수상 (서울시립미술관)

16회 동아미술대전 (국립현대미술관)

1999. 1회 한국미술대전 (서울시립미술관)

1997. 1회 신예작가 공모전 (갤러리 상)

1994. 4MBC미술대전 (예술의 전당)

1993. 4회 미술세계 대상전 (경인미술관)

1992. 23회 전국대학미술대전. 은상 (경기문화예술회관)

경력

숙명여자대학교 회화과 및 사회교육원 강사역임

한국미술협회, 한국화여성작가회, 한국화진흥회, 동방예술연구회, 숙원전 회원

작가 연락처

주소 : 14976 경기도 시흥시 하중로 209번길9 (참이슬Apt. 201802) 전화번호 : 031) 315-6392, 010-6667-8549

E-mail : ssuny802@naver.com

작가노트

땅에는 우리가 가야 할 길이 있다.

앞서간 이의 발자취를 기억하며 되밟기도 하고

나만의 다른 길을 찾아 나서는 작은 용기도 내어 본다.

이러한 반복 끝에 그 길을 따라 걷다 보면

흔적이 끊겼다고 여겨지는 그곳에서 또 다른 새로운 길이 시작된다.

발이 편한 길도 없고, 몸이 쉬운 길도 없고, 가슴으로 하찮은 길도 없기에,

땅이 배려해준 길을 기억하며 나만의 걸음으로 묵묵히 걷는다.

본문